202107/01
フィレオフィッシュ
魚が苦手な子でも、コレなら大丈夫!今回はフィレオフィッシュを作ります。
【レシピ:2人分】
カジキマグロ…2切れ
塩・胡椒…少々
小麦粉…適量
卵…1個
サラダ油…適量
1.水気をキッチンペーパーなどで取り、両面に塩胡椒を振りかけ少し寝かせます。
2.小麦粉を全体に付けます。
3.溶き卵に潜らせ。
4.手で優しく包み込むように、パン粉を全体にまぶします。
5.180℃に熱した油で、両面しっかりと揚げたら完成です。
6.いただきま〜す!お好みソースやマヨネーズなどをかけてどうぞ!我が家では、パパはウースターソース、ママは醤油派です。
今回の料理のお友達は…
「マナー魚(フィッシュ)」
正しい箸の使い方と、お魚の食べ方を遊びながら学べるパズルです。2016年日本おもちゃ大賞「エデュケーショナル・トイ部門」優秀賞受賞「おもてなしセレクション」2020年度受賞商品です!