ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

冷めても美味しい!夏野菜たっぷりのラタトゥイユでしっかり栄養補給!!

【レシピ:3〜4人分】

茄子…2,3本
パプリカ…1/2個
玉ねぎ…1/2個
ズッキーニ…1/2本
ニンニク…1片(みじん切り)
塩…適量
コショウ…適量
オリーブオイル…大さじ2
カットトマト缶…1缶(400ml)

1.パプリカと茄子を2〜3センチほどの角切りにします。
何と言う事でしょう!今回ズッキーニを忘れてしまいました(^_^;)是非入れてくださいね!

2.玉ねぎも角切りにし、別のボウルなどに入れておきます。

3.ニンニクのみじん切りも用意しましょう。

4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ニンニクを香りが出るまで炒めます。

5.玉ねぎを入れ炒めます。塩を小さじ1/3加えます。

6.パプリカとナスも加えさらに炒めます。塩を小さじ1/3加えましょう。

7.カットトマト缶を加えます。

8.お好みでオレガノやパセリなどの香辛料を加えて煮込みます。

9.汁気がなくなるまで煮詰めれば完成!味見をして塩コショウで味を整えましょう。

10.いただきま〜す。冷めても美味しいので、作り置きの副菜としても大活躍!お皿に彩りを添えてはいかがでしょう?

今回の料理のお友達は…



  • Xでシェア
  • Facebookでシェア
  • Facebookでシェア

TOPへもどる