202303/15
トマトとシーフードのパスタ
魚介のエキスが美味しい、本格イタリアンパスタです。
ワインが止まりませんよ〜。
【レシピ:2〜3人分】
カットトマト缶…1缶 400g
シーチキン…1缶
シーフードミックス…1袋
ニンニク…1片(みじん切り)
鷹の爪…2個(種は出す)
オリーブオイル…適量
牛乳…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
醤油…小さじ1
コンソメ…小さじ1
塩・胡椒…少々
パスタ…200g(1人100g)
1.ニンニクをみじん切りに、鷹の爪は種を出しておきます。
2.シーフードミックス(冷凍は解凍し出た汁は一緒に使います)とシーチキンを用意します。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦がさないように炒めたらシーフードを追加しましょう。
4.カットトマト缶を用意し、シーチキン、唐辛子と共に加えます。
5.蜂蜜、牛乳、コンソメ、醤油を加え15分ほど煮込み、塩胡椒で味を整えれば完成です。
合間にパスタも茹でましょう。
6.いただきま〜す!お好みでチーズやバジルを振りかけてどうぞ。
バゲットなどにもピッタリですよ!
今回の料理のお友達は…
「ミニファームシリーズ もぎもぎトマト畑」
指先を使って遊びながら育脳を促す『ファインモータートイシリーズ』の「もぎもぎトマト畑」
色・形・肌触りや仕掛けで五感を刺激するだけでなく、野菜の収穫体験が出来ます。
また、それぞれに数、色彩、大小が備わっているので遊びながら自然に学べます。