202105/07
ポテトサラダ
前回のマカロニサラダに続いて、今回はポテトサラダです。作り方はマカロニサラダとほぼ一緒!
普段の副菜やお弁当のお供に活用しましょう!
【レシピ:3〜4人分】
じゃがいも…3〜4個
ハム…1パック(4枚)
きゅうり…1本
ツナ缶(ノンオイル)…1缶
塩・胡椒…少々
マヨネーズ…適量
1.くし切りにしたじゃがいもを皿に並べてラップをし、レンジに入れ600Wで7分ほど温めます。
2.きゅうりをスライスします。
3.レンジで温めたじゃがいもをボウルに移し、マッシャーで潰します。熱いので注意しましょう!
4.きゅうりのスライスと、ハム、ツナを1缶加え、塩・胡椒をしマヨネーズを追加。我が家では引き続き「マヨネーズ入れ過ぎ注意報」が出ています。
5.味をみながら、しっかり混ぜましょう。またマヨネーズを入れてしまった(汗)
6.冷ましたら完成です。いただきま〜す!パンに挟んで食べても美味しいですよ!!
今回の料理のお友達は…
「ミニファームシリーズ ごろごろじゃがいも畑」
指先を使って遊びながら育脳を促す『ファインモータートイシリーズ』の商品です。
つまんで、にぎって、引っこ抜いて収穫体験を楽しもう!かわいいじゃがいもが、ごろごろ出てくるよ!